For
Us


Cepheus

 

       Мир давно уже не такой, каким был прежде. Как сказал когда - то Гераклит: «Нельзя дважды войти в одну реку», так и этот мир: сейчас один, завтра другой. Прогресс не стоит на месте, и сейчас я не говорю о новых методах борьбы с болезнями или же о новых способах создания виртуальной реальности. Нет, речь идет о куда более важной сфере в жизни человечества – освоение безграничных просторов вселенной.

       Сейчас, когда я просматриваю исторические факты в межзвездной сети, постоянно удивляюсь тому, что всего пару веков назад человечество теснилось на планете, планете безумно красивой, но такой маленькой для человеческой жадности. Земля была прекрасна, и там всем хватило бы места еще на десятки лет вперед, но всему виной человеческая жажда власти. Сколько раз мы были на грани новой мировой войны? Сколько раз возникали конфликты между странами? Но только прогресс дал возможность разойтись. Тогда и началась колонизация новых планет.

       Сегодня 2183 год. Технологии достигли небывалых высот. Промышленность представляет собой две крепко связанные сферы: добывающая и кораблестроительная. Добывающая выкачивает полезные ресурсы из звезд, а кораблестроительная - строит звездолеты, крейсера и авианосцы. Международные компании выпускают серийные модели звездолетов. Примерно 65% жителей имеют свой собственный звездолет, чтобы на нем слетать на соседнюю планету и навестить родственников. Военную мощь нации представляет тяжелый корабль – главный координатор военных сил нации. Каждый день на планете производятся десятки космических кораблей, в основном это транспортные корабли для заселения какой-нибудь новой планеты, но также и корабли для исследовательских операций. Жизнь на планете, находящейся под контролем одного государства, расширила границы возможностей каждого. Я не могу утверждать, что где – то так еще, но у нас открытое воздушное пространство, свобода предпринимательства, а еще каждый день появляются новые поселения. Вам никто не может запретить уехать в другую часть планеты и основать там собственный город. Перемещаемся мы преимущественно на тех же звездолетах, но без разрешения невозможно покинуть планету на нем. Есть и общественный транспорт – длинные транспортники, которые приспособлены для движения над землей. Во всей галактике введена единая валюта, принятая на мировом собрании в 2112 году. Государству мы ничего не платим, поскольку главный и основной доход – торговля. На эти деньги государство и обустраивает свою планету. Туризм развит очень плохо и виной тому конфликты прошлого. Попадая в чужую страну, так и чувствуешь большое количество ненавистных взглядов. Однако в каждой стране своя культура, не похожая на другие. Бывал я тут в Китае, или, как теперь принято выражаться, на планете «Китай», так вот, технологии технологиями, а они все еще едят бамбуковыми палочками!

       Я забыл представиться, меня зовут Блейз, родом я из Польши, но свое уютное место я нашел на планете «Россия». Я старший лейтенант Вооруженных космических сил России (ВКС). Служу я в вооруженных силах уже много лет, но работу нельзя назвать трудной. Войн не бывает, преступность предотвращается довольно быстро, поскольку военные разработки тщательно хранятся в секрете и в чужие руки не попадают, поэтому всегда на шаг впереди пиратских. Разве что охрана транспортных и торговых судов - это самая распространенная наша задача.

       Мы называем себя Земной Империей, но это слишком громко звучит. Я даже не вспомню, когда ведущие страны объединялись в заветную «Земную Империю», хотя нет, был тут один случай, когда лидеры стран сплотились…

       В 2181 году американские ВКС отправили разведывательный отряд в очередную экспедицию – галактику с кодовым названием «Дварг». Никаких данных об этой галактике не имелось, кроме как сторонних наблюдений через различные устройства непосредственно с главной базы. В течение всего времени экспедиции с отрядом поддерживалась связь. Когда он вошел в систему «Дварг», начались дивные возгласы, поскольку удивлениям ученых не было предела. Они сканировали каждый из объектов, найденных в системе. Все обнаруженные планеты были пустынны. Они представляли собой пустыни, плоскогорья или сплошные ледники, безжизненные и бесполезные. Помимо планет, в космическом пространстве находились объекты самых причудливых форм, но все они были просто огромны.

       Объект, заинтересовавший ученых в первую очередь, был размером с луну. Описывая форму объекта, большинство сошлось на том, что он был похож на устрицу! Командованием был отдан приказ исследовать странный объект, на что был дан положительный ответ со стороны команды, и это была последняя передача. На другом конце воцарилась тишина. Лишь спустя несколько минут, словно предсмертными стонами, канал наполнился помехами, среди которых была лишь одна фраза, разобрать которую было невозможно: «…на …а…но…с…во». Канал затих, а люди впали в дикий ужас.

       Нет данных о том, что стало с отрядом, но это послужило поводом созвать совет стран. Впервые за последний век, лидеры стран собрались, чтобы обсудить вопрос вместе. Не знаю, к чему пришли мировые лидеры и что задумали, но с этого момента начался великий переполох.

       Все полеты в данную галактику были запрещены, были созданы пограничные станции, армии стран начали усиливать свои флоты. Люди были встревожены таким положением дел, но правительство молчало, а информация была доступна лишь для узких кругов.

       Спустя некоторое время, в смежные с системой «Дварг» галактики, японские вооруженные силы направили несколько исследовательских экспедиций, усиленных корветами прикрытия Асигару. Их цель была засекречена. В саму же галактику «Дварг» выдвинулся объединенный военный флот наций с учеными, медиками, инженерами и кем еще только можно.

       Одному богу известно, чем кончились эти походы, правительство отказывалось от любых комментариев.  А тем временем начались активные добычи металлов и полимеров, на все же остальные ресурсы, вроде драгоценных металлов и камней, люди махнули рукой. Заводы начали производить только боевые корабли. Начался активный набор пилотов в ВКС. К чему мы готовимся? Знало ли правительство ответ на этот вопрос?

       Апогей безумия настал неделю назад. Вернулись остатки кораблей японских исследовательских отрядов. Я не общался с теми людьми, я лишь читал отчеты этих людей и вот здесь, я предпочту процитировать один из них: «Прилетев в целевую систему, мы словно очутились на кладбище. Пустынно, все планеты серы и непримечательны, освещаемые тусклым светом голубого карлика. Множество мусора, обломков каких – то сооружений, астероидные поля. Но среди всего этого было одно примечательное облако газов, к которому мы и направились».  Дальше почерк стал сложноразбираем, видимо, автор начал сильно нервничать. «Подлетев ближе, мы увидели совсем не облако газов, это были корабли?  Они напоминали лезвия мифических клинков, исписанные странным рисунком, а на своеобразной рукояти были огромные углубления, похожие на глаза. Разглядеть ближе не удалось, датчик начал пищать, обнаруживая признаки жизни, множество жизней, миллионы. «Клинки» моментально оказались рядом с нашим кораблем и замерли, они ожидали чего – то. Последнее что я помню, это то, как что – то гигантское загораживает нам свет звезды и, полным страха голосом, командир корабля негромко говорит: «Святые угодники…у него четыре руки?!», после чего я потерял сознание».

       Сегодня 15 марта 2183 года. Рано утром состоялся общий военный сбор, где было сказано, всем без исключения пилотам, отправиться к границе системы. Прибыв на место, я потерял дар речи. Здесь собрались миллионы кораблей со всех уголков нашей галактики, лучшие пилоты Землян. Что происходит?

       Спустя несколько часов ожидания дальнейших приказов сверху, раздался шум со всех сторон. Сердце налилось кровью, руки начали дрожать, а грохот постепенно стал приближаться, усиливаться, заполнять собой всю голову. Складывалось ощущение того, что к нам движется целая галактика, но это было не так.  Позади бесчисленных рядов зависли тяжелые корабли: русский авианосец «Адмирал Нахимов», немецкий командный крейсер «Берлин», американский командный крейсер «Нью-Йорк», китайский авианосец «Маршал Ченг» и корабль, секретная разработка, слышать о котором мне доводилось только от 3х лиц, на боку которого красовалась надпись «Воля Императора». Прибыли и другие тяжелые корабли, ранее не покидавшие никогда своих постов рядом с родными планетами. Это корабли, по своей массе не уступающие небольшим звездам. Воцарилась тишина. Но долго ли?

       Канал молчит вот уже несколько часов, так что я могу спокойно дописать эту историю. Расслабиться в кресле своего «Витязя».

       Я долго думал над тем сообщением, которое являлось последним сообщением исследовательской экспедиции, посетившей систему «Дварг». Донести до нас хотели что угодно, но почему – то моя самая ужасная версия мне кажется самой верной: «Оно разумное существо».

       Свет затмило что-то большое, наступила тьма, и только красный диод на приборной панели, оповещающий о передаче по каналу экстренных ситуаций, горел в моей кабине:

       «Земная Империя, надежда на каждого из вас».


       2014 год