24.10.2015
Результаты турнира формата "Эскадра" 23.10.2015


Клуб "Трехпалая ворона" (КМВ)

I3F9XAmiWLw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

23.10.2015 в клубе "Трехпалая ворона" (КМВ) состоялся первый экспериментальный сюжетный турнир ККИ Звездные миры формата "Эскадра". 

Турнир проходил в городе Ессентуки.

Результаты турнира: 

1. Просол Сергей - 15 очков боевого опыта
2. Золотухина Анастасия (Qso) - 12 очков боевого опыта
3. Самохин Владимир (Мор) - 9 очков боевого опыта
4. Старовойтов Виктор - 9 очков боевого опыта
5. Евгений Ритор - 6 очков боевого опыта
6. Старовойтов Александр - 3 очка боевого опыта

Победители получили ультраредкие и полноформатную карты. Все участники турнира получили промокарты первого выпуска. 

Пилотам Земной Империи все-таки удалось вырвать боеприпасы из цепких дварговских лап. Но не высока ли была цена? Вспомнить сюжет "На краю Вселенной", его условия и прочесть эпилог можно в этой теме:https://vk.com/topic-43558672_30628038?post=138 

Небольшое резюме от судьи турнира Владимира Самохина (Мор): 

Турнир получился очень интересный. Я умудрился собрать колоду без ультры и с комплектом всего в четыре редкие карты (вместо доступных по условиям восьми), уж не знаю, как и зачем это у меня получилось. Тем не менее, отыграло оно очень неплохо. 

О двух партиях расскажу отдельно. 

В первую очередь, получилась приятнейшая партия с Сережей. Оба играли Олимпами, и, совершенно неожиданно, в начале партии я вижу что-то около пяти или семи звезд стратегической победы (!), выставленных за один ход. На потенциальную (а в Сережином сумрачном гение я не сомневался) стратегическую победу я мог ответить лишь одним - и через ход-другой вывел асимметричный ответ в виде Воли Императора. В сочетании с Ремонтным доком - исход был практически предрешен. Тем не менее, флот Мурен и Барракуд, ведомый Сапсаном, смог отыграть еще пару ходов, отправив Волю в утиль, и вынудив меня бросать ресурсы на ее восстановление. 

Также я горд за Настю. Ей удалось собрать очень эффективную колоду и прекрасно себя показать. Обе партии со мной она провела шикарно. Из них особо отмечу вторую: долгое, вдумчивое противостояние с массовыми потерями с обеих сторон, вылившееся в ситуацию, когда у меня в колоде не осталось подходящих кораблей, а у Насти - еще и практически закончились карты. Ситуация, когда последние две свои карты она подняла Координатором, чтобы именно они стали ключом к победе. 

Выверенный, грамотно разыгранный порядок урона, которого, даже с учетом пары моих ловушек, все равно хватило на уничтожение моего Олимпа - я проиграл ей, восхищаясь. 

Как судья и непосредственный участник турнира, считаю, что эксперимент удался и формат полностью себя оправдал. 

Деклисты участников турнира: 2015-10-23_eskadra.

Общую статистику официальных игр на КМВ, последние версии правил и все такое прочее, относящееся к Звездным Мирам смотрите здесь:https://yadi.sk/d/QPMd_spGeyKxq

Архив новостей