05.07.2015
Результаты турнира формата "Флот" (констрактед) 04.07.2015


Клуб "Трехлапая Ворона" (КМВ)

Баннер ВК Турнир формата Флот (констрактед)





















Накануне 04.07.2015 прошел очередной турнир ККИ "Звездные миры" формата Флот (констрактед) в Лермонтове (за приют отдельная благодарность клубу Настольный Шабаш https://vk.com/lcg_kmv)

Результаты турнира:
1. Самохин Владимир (Мор) - 15 очков боевого опыта
2. Старовойтов Александр - 12 очков боевого опыта
3. Просол Сергей - 12 очков боевого опыта
4. Старовойтов Виктор - 9 очков боевого опыта
5. Золотухина Анастасия (Qso) - 6 очков боевого опыта
6. Хайлов Андрей - 0 очков боевого опыта

Как водится, небольшой отчет. 

Этот турнир был запланирован вводным в цикле сюжетных турниров под условным названием "Персефона 2.0". Главное отличие данного цикла - задание небольшого сюжета и неких стартовых условий составления игровых колод. 

В этот раз пилотам была дана следующая предустановка:

> > > > > >
Курсанты, добро пожаловать в среду симуляции. 

Это вводная миссия в будущей череде многих. Цель текущей миссии - познакомить вас с возможностями среды и и дать вам попробовать свои силы. 

В вашем распоряжении будет стандартная база ВКС Земной Империи. Или же - аналогичный по силам авангард роя Сообщества Дварг. Вы вправе рекомбинировать до 10 боевых единиц по своему усмотрению. Ваша задача - развернуть плацдарм, закрепиться и уничтожить противника. 

Показавшие себя лучшими, усилят свой штат новым персоналом. 

Приступайте!
> > > > > >

Игроки имели право составить турнирную колоду из карт стартовой колоды выбранной расы и еще десятка любых карт той же расы. Как это у них получилось - можно оценить по прикрепленным к посту деклистам участников. 

В конечном итоге, в турнире участвовали 5 колод Земной империи и одна - Сообщества Дварг. Особенно приятно было увидеть Андрея (впервые на официальных турнирах) и Сашу (пусть не впервые, но гостя довольно редкого). Андрей, к тому же, был единственным дваргом на земных территориях, и, несмотря на то, что в конечном итоге очков рейтинга ему заработать не удалось - хочется отметить его неплохую адаптируемость, а кое-где - и достойное сопротивление оппонентам. 

Что я могу сказать о турнире с позиции игрока? Оказалось, что такие, тесные на первый взгляд, условия сборки, тем не менее, оставляют большой простор для тактик. У кого-то шел упор на тяжелые корабли, кто-то - жестко выстраивал эскадры среднего флота при поддержке истребителей прикрытия, кто-то - рашил ракетными истребителями без стыда и жалости. Отдельной занозой для многих стали "Галилеи", сместившие акценты многих партий, также улыбку вызвал поголовный переход всех землян на "Берлин". В целом - считаю, что турнир удался, и что все участники показали неплохой уровень игры и умение быстро ориентироваться в ситуации. 

В качестве призов были разыграны рейтинговые промо-карты первого уровня. Мне, как победителю, достался второй в моей коллекции Кадет, Саша, взявший второе место, получил Дварга, ну а Сергею осталось лишь копить перспективное превосходство Таргона, получив Ученика.

Информация о цикле сюжетных турниров находится в этой теме: https://vk.com/topic-43558672_30628038?post=119

Архив новостей