Как размножаются ёжики

Ritor

 

 

- Evolution complete.

 

            Шорох, скрип и редкие глухие удары — это всё то, что было доступно для восприятия. Враг был где то рядом, мне оставалось таиться и размышлять.

            В начале начал, не было ничего, потом это Ничего сгустилось, и появилось Первояйцо. Из которого родился Первозверь, от которого произошли все живые существа. Разбитая скорлупа была основой для их жизни и развития, и над всеми ими был Он — Первый и Единственный. Однако, спустя неведомое количество циклов Вдохов и Выдохов Его, он ушел, оставив потомкам его — всё. Со временем скопление разлетелось в разные стороны, и сформировало нынешнюю структуру мироздания.

            Появились планеты, потомки Первозверя образовали собственной потомство, кто то исчез, кто то сильно изменился, но лишь немногие сохранили разумность, наблюдая и не имея сил вмешаться, они лишь хранили и передавали знания. Ибо воцарился Хаос.

            Безумство со временем прекратилось, одолеваемое естественной эволюцией — выжившие разумные постепенно брали под контроль своих неразумных сородичей, что закономерно приводило к их развитию. Таким образом возникли Рои. Этим закончилось безвременье Хаоса, и начался период Роя.

            Рои были многих видов, собственно — почти всех, что дожили до нынешних времён. Но они не были вершиной, вскоре определился потолок их развития. Королевы Роев не в состоянии были удерживать под контролем большое количество особей. Их пределом был контроль 2-3 звездных систем. Всё что более — обретало со временем свою Королеву, и развивалось независимо. Что в конце концов привело к Второй Волне Хаоса.

            Но в этот раз итог был не столь печален. Хотя явление Роя и исчезло практически повсеместно, выжившие особи стали обладать индивидуальностью. По большей части это были ранее приближенные к Королевам, или вскоре претендующие на её роль. Их действия не дали нам скатиться в окончательное безумие и неразумное животное состояние.

            Так появились те, кого ныне называют Архонты. Они управляли выжившими, помогали им, стремились и постигали.

           Но индивидуализм снизил эффективность существования наших видов, начался разброд, борьба за власть. Нужен был выход.

            И он был найден.

 

 

            Ещё живые основатели Конклава продемонстрировали и предложили вроде бы старое, но в тоже время новое, неожиданное. Способ контроля и управления, сочетающий в себе и индивидуальность личности, и эффективность работы Роя.

            Так,  для каждой сферы существования были созданы должности вожаков, координаторов, командующих — в зависимости от вида и его предназначения. Такой координатор объединял всех особей своей сферы, при необходимости — назначал ретрансляторов-наблюдателей, и этим эффективно управлял всем. Строительством, исследованиями, разведкой, войной. Ведь все подчинённые, такого командующего, были объединены в один квази-разум, не теряющий индивидуальности отдельных элементов, но предоставляющий доступ ко всей известной информации данной сферы. Оставляя возможность неожиданных решений, ходов, предложений для каждого подключенного. Только этим отныне определялась эффективность, полезность отдельных личностей, чем поднимался их статус и возможность занять соответствующие должности.

            Такой тип позволил исключить разлад, превзойдя уровень эффективности что когда то был у Роёв.

            Так родилось Сообщество, существующая и поныне. И начался период освоения новых систем, ранее ненужных и слишком удалённых.

 

 

О сколько нам открытий чудных готовят приключенья.

 

            Он, один из Передовых Разведчиков, прятался в астероидном поле рядом с газовым гигантом, который оказался неожиданно обитаем, новым, агрессивным видом, преимущественно планетарным, в отличие от тех видов, которые были в Империи. И очень агрессивные. «Они определённо относятся к Роевому типу, разумность — не доказана, впрочем, тут нужны исследования, которое затрудняются в виду агрессивности отдельных особей, вероятно стражей. Нужно искать Координатора, а скорее — вожака, Вожака Скаргов. Так он их назовёт, это его право, первооткрывателя. Открытие такого масштаба — нового вида, дарует ему, простому разведчику, право на внеочередной отдых в курортной системе, и что важнее всего — возможность передачи своей генетической карты для воспроизводства, как наиболее успешного разведчика. Правда надо ещё суметь добраться до Улья живым...»

            Скрипы, которыми обменивались Скарги стихли, и Разведчик выглянув из-за Астероида лишь пронаблюдал удаляющихся особей. Подождав ещё пару вздохов, собрался мыслями, и метнулся в направлении своей базы, составляя в голове доклад для его последующей передачи. -Мне повезло. - подумал он.

 

 

Не для того на свете мы живем,
Чтоб смерть застала нас в блаженной лени!

 

            Сообщество дваргов было взбудораженно новостями быстро затмившими присоединение нового вида предков Первозверя к Сообществу - Скаргов. Которые, как оказалось, были всё же не планетарными, пусть и приспособленными к планетам, а орбитальными - у них были свои Ульи. Был найден ещё один вид, возможно, нужны исследования, которые уже ведутся.

            В лучших астероидных системах, где были размещены курорты для отдыха всех отличившихся дваргов, которые столь известны своей особой энергией, излучаемой местными звёздами, и экзотическими минералами, способствующих не просто восстановлению, но и ускоренному эволюционному развитию отдельных особей. Были потери среди отдыхающих.

            До этого были сведения о неких странных металлических астероидах, и при этом летающих по странным траекториям, несколько их них было захвачено исследователями, но оказались полыми. Единственно что — их внешняя оболочка была признана полезной для организмов взрослых Дваргов. Но само по себе явление тщательно изучено не было, и со временем забыто.

            Нынче же одно из подобных существ в буквальном смысле слова напало и съело несколько Стражей Границ, отдыхавших после очередной смены в одной из Далёких Систем. Монстр, пожравший невинных, продолжил свой путь, уничтожая ценные астероидные поля с высоким содержанием редких веществ, оставляя после себя лишь пустоту.

            Временным объединением мозговых центров колоний, было решено убрать из проблемного сектора всех отдыхающих, и организовать исследовательскую экспедицию.

 

 

            Никогда не останавливающееся Сообщество направило свой взор к новым границам, нового и неизвестного.