О жадности, т.е. о людях

 Ritor

 

 - You've not enough minerals.

       На начало * года Земляне исчерпали все ресурсы своей родной планеты, уничтожили перспективный Марс, и подходила к концу полезность оставшихся планет Солнечной системы. Люди обратили свой взор к звёздам, взор, полный алчности и безумия.

       За 50 лет прошедшие до Исхода, были разработаны новые способы передвижения в пространстве, опробованы все теории что были ранее - струн, червоточин. Последняя оправдала себя, и спустя несколько неудачных испытаний, человечество вступило в новую эру - Эру Космической Экспансии, ЭК, как говорилось дальше, и прижилось в официальных документах.

       Первые 200 лет были особенно трудны, экспериментальные технологии, отсутствие опыта привело к многочисленным смертям в попытках освоить дальний космос, и дискредитировало  идею активного освоения вселенной. Оставшиеся заселёнными звёздные системы отдалились друг от друга в виду людских интриг, амбиций и жадности.  

       Последующие века были названы Смутными. Они были чередой непрерывных возвышений и падений, разделений и воссоединений систем занятых человечеством.

       Последующая эпоха началась с вроде бы очередного воссоединения, которое почему то не прекратилось, и не прервалось на взлёте, были воссозданы было утерянные технологии варпдвигателей и космических переходов через червоточины, разработаны и созданы новые принципы связи, мгновенной и неограниченной, основанной на теории струн. Человечество было объединено Первым Императором, положившим начало существующей форме Императорской правления, схожей на древние - милитаристской и монархической, но гораздо более эффективной...  

       - Завершился очередной цикл офицерской подготовки . Далее пойдёт распределение в разные сферы, согласно их способностям, - Доложил Императорский советник.

       - Хорошо. Подробнее.

       - В этом выпуске большой процент закончивших превосходно. Наш флот пополнился новыми Командирами. Так же уже готов список претендентов на формирование нового флота.

       - Ещё?

       - У нас  появились перспективные кандидаты на должности командующих экспедиционным и десантными флотами. На этом всё.

       - Удивительно, удивительно много, боюсь нас ждут Испытания. Дай краткую сводку текущего положения.

       - Слушаюсь мой Император! (Yes my Lord) - У вас в подчинении 5 звёздных систем, от 1 до 3х обитаемых планет на них, суммарно - 9 обитаемых планет. 150 миллиардов жителей, от 8 до 30 на каждой. Миры переполнены, Император.

       - Дальше.

       - Флот - благодаря научникам пополнился крейсером прорыва – Зевсом  и авианосцем - Маршалом Ченгом, названным в честь погибшего в последней войне нашего Маршала.

       - Я помню, скорбим.

       - Так же были усовершенствованны и поставлены на поток дополнительные отсеки на корабли, такие как энергетически щит и орудийная башня.

       - Для чего?

       - Метеориты. Разведчикам в поисках ресурсов приходится забираться всё дальше и дальше в метеоритные поля. НО не это главное, приходится выходить из систем, в поисках блуждающих метеоритных потоков, столь богатых на нужные там минералы. В их поисках и исследованиях погибает слишком много экспедиций.

       Насчёт ресурсов, тут всё гораздо печальнее, как я сказал - приходится уходить всё дальше и дальше от освоенных систем.

       - На сколько хватит ресурсов?

       - Текущими темпами, лет на 20, Император.

       - Плохо. Распорядись - создать научное исследовательское судно, для дальних полётов, поставить их на поток, и с поддержкой отправить на дальние сектора. Расширить сферу науки, на исследования дальних переходов - нужно найти способы быстро исследовать большое количество систем, в поисках пригодных для человечества, равно как и основывать Форпосты и Поселения. На этом всё.

       - Слушаюсь, мой Император!

 

Go go go!

 

       - Взвод! Бритоголовые нашли данную планету пригодной для жизни. Наша задача объяснить местной органике что она пригодна для Нашей жизни. Вопросы? Замечательно, через час будем на месте. Десант - с орбиты, всё как мы любим, не так ли?

       - Так точно!

       - Не опоздайте на сбор ребята, хе хе, опоздавшие будут догонять без скафандра. Свободны!

       - Есть!

       Отсек заполненный было десантно-разведывательной ротой быстро опустел. За их плечами 3 года обучения в общевойсковой Академии, и 2 года в специальном корпусе разведки. Но всё равно - это молодёжь, без практического опыта, без потерь в личном составе, чего не избежать со временем, но к этому будет стремиться Он - участник недавних спецопераций по ликвидации повстанцев, потерявший в ней почти всех своих друзей. Он вырастит из них настоящих волков.

       «Но вообще, мне уже пора на пенсию, в академию преподавать, а то сдавать начал. А на адмирала, или хотя бы генерала, хех, не тяну мозгами, что поделать», - Размышлял командир десантной разведроты.

       «Вот же, старый гад, вдохновил так вдохновил, не нарадуешься», - Подумал каждый первый из разбежавшихся по отсекам.

 

- Ну как же туда не ходить? Они же ждут.

 

       На одном из новых исследовательских кораблей (НИК) Галилей.

       - Шэф, а, Шэф!

       - Чего тебе, клоун?

       - Только что пришли данные с разведзондов, и вы только посмотрите на эти сигнатуры! Мало того, или правильнее сказать  много того? Хе хе.

       - Не отвлекайся.

       - Слушаюсь! Так вот, тут только астероидных поясов штук двадцать, вы только себе представьте!

       - Как бы этого где то и ожидалось, глядя на размер этой системы я тоже поражался, 14 планет, у каждой - по десятку и более лун, двойная звезда – пульсар, что кстати портит всю малину, но не сильно, - создаёт помехи, надо будет исследовать, да, - задумался учёный, добровольно-принудительно назначенный капитаном корабля, - Ты продолжай, что у тебя там ещё выдали искины?

       - 10 сигнатур не опознано. А так же из рудных, два - новых, в нашей базе таких нету, скорее всего там что то новое.

       - Замечательно. Ваши предложения коллега?

       - Возможно когда то случилось столкновение двух или более систем, и со временем оно стабилизировалось и образовалось в данную суперсистему....

       - Предложения, а не предположения! - укоризненно, но понимающе, прервал молодого учёного его командир и начальник.

       - Простите. Предлагаю создать устойчивый канал в центральную систему, передать данные, и вытащить оттуда в первую очередь Чайку. Далее заняться исследованиями новых данных и сигнатур, пока Чайка будет заниматься организацией форпоста.

       - Да, у умных людей мысли сходятся, не так ли коллега? Кстати, а вы знаете почему  корабль дальней связи назвали Чайка?

       - Расскажите, слухи разные ходили в нашем институте.

       - О, это древняя традиция, я слышал ещё до первого Императора она была в ходу, у той группы, к которым он когда то принадлежал, вам знаком термин нация?

       - Да да, я вас понял.

       - Так вот, ещё у них, в древние времена, когда только осваивалась атомная технология, и выходов в космос не было в общем то, корабли тогда были проще чем нынешний зонд разведки, а на орбиту люди вылетали в таких гробах, что и подумать страшно. Была традиция давать оружию мирные имена, как то - Аргумент - резиновая палка для причинения добра и справедливости, Василёк, Буратино, Тополь и множество иных. Так эта традиция и продолжается. Начальник отдела исследований связи, гиперсвязи и эффекта червоточин большой любитель птиц. А вот главный инженер отдела по воздушно-космическим войскам, лёгким кораблям - истребителям любит разные игрушки, фэнтезийной и ролевой тематики. Ну, остальное ты додумаешь сам. А сейчас - прогревай двигатели, будем запускать гиперсвязь.

       - Слушаюсь.

 

Das Ende ist mein Anfang

 

       - Мой Император!

       - Входи.

       - Плохие новости, - обломки нескольких НИК Галилей и их эскорта были найдены в дальних системах примерно одного сектора, в пределах 15градусов. Однако форпост, организованный в самой перспективной из них сохранил и передал нам все отчёты, что является обычной практикой и записано в уставе.

       - Что в них? - Император прервал задумавшегося советника.

       - Попробую по порядку - они нашли сверхсистему, богатую как на планеты, так и на рудные-астероидные пояса. Вызвали Чайку, которая занялась обустройством форпоста, добычей известных ископаемых. Да! Они там нашли большое скопление редких минералов и газов, исследованием объёмов и залежей которых они и занялись. Полгода было всё в порядке, новые данные внесены, новые ресурсы очень перспективны. Однако они обнаружили, что половина астероидных полей, как будто опустошена, там лишь пустая порода, по большей части. Начало исследования данного феномена было в последнем их отчёте - несколько общих теорий.

       Что случилось с остальными НИК - не известно совершенно, до форпоста было слишком далеко, и отчётов от них не было в последний месяц. Раз в месяц каждый Галилей передаёт накопленную информацию в обязательном порядке, а так же в случае нештатных ситуаций.

       - Что либо ещё известно?

       - Да. Комендант форпоста не дожидаясь указаний выслал на разведку несколько истребителей на место  ближайшего происшествия с НИК. К текущему моменту уже известны результаты. - Найдены обломки от корабля, по виду повреждений - метеориты. Но есть одно но.

       - Слушаю?

       - Обломки найдены уже за пределами метеоритного пояса, и метеоритов в нету, как и большей части обшивки.

       - Расследовать. Отправить туда один из тяжелый кораблей серии Берлин, два Галилея, авианосец, и эскадрилью истребителей. Неспокойно мне.

       - Есть!                                                                                                    

 

       Год спустя.

       - Император, есть новости по старом делу об исчезновении НИК! Это Нечто! Большие, Космические. Животные!

       - Подробнее, и спокойнее.

       - Есть!

       Было перепахано это астероидное поле, изучены чёрные ящики погибшего НИК, и выяснено, что в этих полях живут и «пасуться» большие, нет, гигантские! животные. Они действительно размером с корабль. Детёныши – с истребитель, а взрослые особи - с тот же Галилей. И они разных видов, у них симбиоз. Вполне возможно что наш Галилей потревожил их лежку, и это они расстреляли его метеоритами, а потом каким то образом оторвали и съели часть обшивки. Во время изучения остовов кораблей на нас напали Они. Эскадра потеряла 2 истребителя, благо пилоты спаслись, ибо бой был не долгим.

       После анализа останков было выявлено следующее. Это не органическая форма жизни, а где то ближе к кремнию. Второе  они питаются ресурсами с астероидных полей, абсорбируя тяжелые элементы. По сути, они являются живыми накопителями жизненно важных для нас элементов.

       - Разумность?

       - Отрицательно. Яйцеголовые предполагают роевую структуру. Впрочем, это лишь первые выводы, и все исследования ещё впереди.

       - Хорошо, и плохо. Всё как обычно. Ускорить освоение внутренних систем, усилить охрану всех НИК тяжёлыми кораблями. Во всех исследуемых системах. Выполнять.

       - Есть!

 

Грядёт война, бессмысленная и беспощадная.

 

       - Как их назвали то?

       - Дварги, мой Император.